Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

14.02.2020

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

В течение двух дней, 13 и 14 февраля, в интеллектуальных соревнования на базе школы №57 соревновались более 80 школьников Калининградской области. Учащиеся 9-11 классов успешно справились с практическими и теоретическими заданиями по английскому языку.

Олимпиада проводилась по четырем конкурсам, проверяющих уровень знаний учеников: задания на понимание устного и письменного текстов; лексико-грамматический тест и упражнения на проверку уровня сформированности социокультурной компетенции, конкурс письменной и устной речи.

Такой большой набор этапов необходим для комплексной оценки знаний школьников. В первый день прошли письменные этапы, а во второй день, 14 февраля, был проведен конкурс устной речи. На нее были отведены три часа, конкурсанты выступали в парах. Со слов участников регионального этапа, ежегодно сложность заданий повышается, а успеху сопутствует уверенность в своих знаниях и подготовка.

Процесс соблюдения регламента всех элементов проведения олимпиады курировали сотрудники Регионального центра образования под руководством начальника организационного отдела Валентины Коротиной, нарушений не зарегистрировано.

«Олимпиада — это в первую очередь творческий конкурс, задания направлены скорее на тестирование кругозора школьника, поэтому олимпиада по английскому языку намного сложнее, чем ЕГЭ по английскому. Если ученик после окончания школы захочет поступать в ведущие вузы России, то победа на олимпиаде гарантирует ему 100 баллов при подаче документов в университет. Помимо очевидного плюса при поступлении в вуз, участие в олимпиаде дает возможность в атмосфере соревнования проверить свой кругозор и знание социокультурного компонента», – отметила председатель жюри Оксана Локша.