Продолжится выдача продуктовых наборов школьникам

16.04.2020

Продолжится выдача продуктовых наборов школьникам

Об этом в четверг, 16 апреля, сообщила министр образования Светлана Трусенева.

После закрытия образовательных организаций на время каникул и переноса образовательного процесса в онлайн-режим, особо остро встал вопрос с обеспечением горячим питанием детей, имеющих льготное право.

По решению губернатора Антона Алиханова, министерством образования и региональным управлением Роспотребнадзора был разработан продуктовый набор, включающий в себя в основном товары, произведенные в Калининградской области.

Новый продуктовый набор будет рассчитаны на 14 учебных дней с 13 по 30 апреля. Выдача начнется с 23 апреля. В его составе – крупа гречневая, яблоки, мука высшего сорта, масло растительное, макаронные изделия, йогурт, чай, молоко сгущенное, печенье, вафли, батончик шоколадный, сок. По просьбам родителей в наборы добавлены овсяные хлопья (геркулес), сахар и мясные консервы.

«Изначально рассчитывалось, что получателями продуктовых наборов станут двадцать две тысячи школьников, но по итогам двух недель дополнительное питание получили более двадцати шести тысяч ребят. Мера очень востребована. Хочу напомнить, что когда родители идут получать продуктовые наборы, это не является нарушением «режима самоизоляции»», – отметила министр образования.

Сейчас работают 112 точек по всей области – школы и места, определенные муниципальными органами управления образования, в которых родители в очном режиме получают наборы. Также жителям отдаленных поселков организаторы питания обеспечивают развоз по домам.