«Режим самоизоляции» продлен до 11 мая

29.04.2020

«Режим самоизоляции» продлен до 11 мая

Решение принято губернатором Калининградской области после селекторного совещания Президента РФ Владимира Путина с главами регионов во вторник, 28 апреля.

Подписана новая редакция Постановления Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134 с учетом положений Указа Президента РФ «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе.

Как и ранее, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Калининградской области независимо от возраста.

В дополнение к ранее установленным требованиям введен масочный режим, т.е. обязательное использование гражданами масок при нахождении в общественных местах и во всех вида транспорта общего пользования.

При этом у жителей Калининградской области открылась возможность приобретения непродовольственных товаров во всех магазинах региона, за исключением тех которые располагаются в торговых центрах и комплексах и не имеют отдельного входа с улицы.

«Ранее озвучивались возможные меры смягчения режима. Нами принято решение открыть непродовольственные магазины, имеющие отдельный вход или расположенные в обособленном здании. Все открытые организации должны соблюдать необходимый санитарный режим. Но торговые центры, парикмахерские и салоны красоты начнут работу не ранее 12 мая, – подчеркнул Антон Алиханов. – Все мы видим, что растет число заболевших и инфицированных. В наших силах побороть вирус. Для этого надо просто остаться дома».

С 6 апреля и до окончания учебного года образовательные учреждения работают с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Все льготные категории учащихся на этот период будут обеспечены продуктовыми наборами.

Государственная итоговая аттестация будет проводиться в группах не более десяти человек в кабинете с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер.

Постановление Правительства Калининградской области от 28 апреля 2020 года №238