Школьник из Калининграда стал одним из победителей всероссийского конкурса в честь 75-летия Великой Победы

30.04.2020

Школьник из Калининграда стал одним из победителей всероссийского конкурса в честь 75-летия Великой Победы

Артем Левковский был отмечен в номинации «Письмо» конкурса «Письмо солдату. О детях войны».

Всего в творческом состязании победили 75 ребят из разных субъектов Российской Федерации.

Чаще всего дети писали своим прабабушкам и прадедушкам – детям войны, сравнивали наше мирное время с их военными буднями. Ребята благодарили их за то, что, даже будучи детьми, они проявляли мужество и отвагу и внесли свой вклад в Победу, за полученную сегодняшними детьми возможность жить, творить и воплощать мечты в реальность. Многие участники акции никогда не видели своих прадедов и прабабушек вживую, но знают о них из рассказов родственников, продолжают хранить память о военном времени.

В состав жюри вошли Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, начальник Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Герой России Роман Романенко, Президент Общенациональной программы «В кругу семьи», заместитель руководителя Экспертного совета по развитию позитивного контента при Уполномоченном Александр Ковтунец, руководитель Общественного совета, Совета отцов при детском омбудсмене Андрей Коченов.

«Я благодарю всех, кто откликнулся и принял участие в конкурсе! Отмечу, что поток заявок усилился, когда школьники перешли во многих регионах на дистанционное обучение. В общей сложности после окончательного подсчета к нам поступило одиннадцать тысяч писем – рекордное количество заявок. Ребята, участники нашей акции, мы гордимся вами. Вы открытые, искренние, своими письмами, стихами, роликами и рисунками попадаете в самое сердце. Конечно, талантливых и сильных работ не 75 – их тысячи», – подчеркнула Анна Кузнецова.

В течение 75 дней – по количеству прошедших со Дня Победы лет – на страницах Института Уполномоченных по правам ребенка в РФ в социальных сетях будут публиковаться работы-победители (письма, ролики и рисунки). В преддверии 9 мая некоторые детские письма направят детям Великой Отечественной войны и ветеранам. Также все работы-победители войдут в федеральное издание сборника «Письмо солдату. О детях войны», а их авторы получат памятные дипломы и подарки.

Впервые конкурс был проведен в 2017 году и стал доброй традицией. Сбор заявок для участия в проекте ежегодно объявляется в феврале – ко Дню защитника Отечества.