Илья Баринов: Зарплаты педагогическим работникам будут сохранены

13.05.2020

Илья Баринов: Зарплаты педагогическим работникам будут сохранены

Об этом вице-премьер Илья Баринов сообщил в среду, 13 мая.

Через социальные сети в официальные аккаунты Правительства Калининградской области и регионального министерства образования обращаются воспитатели детских садов, которые не заняты в работе дежурных групп. Их волнение вызвал порядок оплаты труда после истечения периода нерабочих дней.

По итогам совещания под руководством вице-премьера внесены необходимые поправки в постановление правительства Калининградской области №134 по ограничению деятельности детских садов, что позволит сохранить среднюю зарплату работников. Сегодня в дошкольных организациях трудится порядка 4 тысяч человек.

«Вчера начали работу 380 дежурных групп. При этом остаются закрытыми более половины детских садов. Мы понимаем волнение сотрудников системы образования. Нами проработано решение – зарплаты педагогическим работникам и персоналу учреждений будут сохранены», – отметил вице-премьер Илья Баринов.

При этом он подчеркнул, что все воспитатели, не задействованные в работе дежурных группы, займутся,преимущественно в дистанционном формате,повышением своей профессиональной квалификации и учебно-методической работой направленной на совершенствование методики воспитания и образования самых маленьких граждан Калининградской области.

На данный момент дежурные группы посещают более 4,5 тысяч юных жителей Калининградской области. Все они вчера прошли медицинский осмотр.

Для того, чтобы получить место в такой группе, необходимо подать заявление в муниципальный орган управления образованием с приложением справок законных представителей ребенка с места работы.