Школьники региона получат новые продуктовые наборы

15.05.2020

Школьники региона получат новые продуктовые наборы

Об этом в пятницу, 15 мая, сообщила министр образования Светлана Трусенева.

Несмотря на то, что у многих воспитанников начальных классов сегодня завершается учебный год, им все равно положены полноценные сухпайки.

После закрытия образовательных организаций для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции особо остро встал вопрос с обеспечением горячим питанием детей, имеющих на него льготное право.

По решению губернатора Антона Алиханова, министерством образования и региональным управлением Роспотребнадзора был разработан продуктовый набор, включающий в себя в основном товары, произведенные в Калининградской области.

Новые продуктовые наборы будут рассчитаны на 17 учебных дней с 6 по 29 мая. Их выдача пройдет с 18 с 22 мая. В его составе – крупа гречневая, яблоки, масло растительное, макаронные изделия, йогурт, молоко сгущенное, печенье, вафли, сок, овсяные хлопья (геркулес), сахар и мясные консервы. По многим позициям увеличены порции почти в два раза.

«Мера очень востребована, мы рады, что смогли помочь каждой нуждающейся семье. Более 26 тысяч семей получат положенные сухпайки», – отметила министр образования.

Как рассказали в ведомстве, сейчас работают 112 точек по всей области – школы и места, определенные муниципальными органами управления образования, в которых родители в очном режиме получают наборы. Также жителям отдаленных поселков организаторы питания обеспечивают развоз по домам.