Безвременно скончалась Заслуженный Учитель Российской Федерации Альбина Николаевна Трусенёва

30.05.2020

Безвременно скончалась Заслуженный Учитель Российской Федерации Альбина Николаевна Трусенёва

Альбина Николаевна Трусенёва родилась в 1937 году в Томской области. В 1946 году переехала вместе с родителями-педагогами в посёлок Калиновка Большаковского района Калининградской области (сейчас это Черняховский городской округ), где ее отец Николай Порфирьевич Бушуев, фронтовик, по путевке Минпроса возглавил Детский дом, а мама – Валентина Герасимовна работала учителем.

Вся жизнь Альбины Николаевны была связана с системой образования нашего региона. Она окончила Калининградский государственный педагогический институт. Работала, начиная с 1960 года в школе-интернате города Нестерова, учителем математики, затем в 1962 году переехала в город Калининград и трудилась учителем в школах города Калининграда, работала методистом в областном институте усовершенствования учителей, заместителем директора по учебной работе в школе № 51 города Калининграда.

Много лет Альбина Николаевна Трусенёва работала на руководящих должностях в отделе образования Центрального района города Калининграда. Общий стаж в системе образования Калининградской области составил более 40 лет.

Альбина Николаевна Трусенёва была профессиональным управленцем и мудрым педагогом, прекрасным коллегой и другом, любящей женой, мамой и бабушкой, имела непререкаемый авторитет и уважение у педагогической и родительской общественности.

Заслуги Альбины Николаевны были отмечены в Российской Федерации. За успехи в педагогической и управленческой деятельности она была награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», удостоена звания «Заслуженный Учитель Российской Федерации».

Министерство образования Калининградской области и коллеги приносят глубокие соболезнования министру образования Калининградской области Светлане Сергеевне Трусенёвой в связи с кончиной ее мамы. Память об Альбине Николаевне будет жить в сердцах её учеников, коллег и друзей, как пример истинного служения педагогическому труду.