Обнародованы итоги второго конкурса президентских грантов 2020 года

16.06.2020

Обнародованы итоги второго конкурса президентских грантов 2020 года

Победителей второго конкурса по предоставлению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определили на заседании Координационного комитета в режиме видеоконференции накануне.

На реализацию своих социальных проектов 30 областных некоммерческих организаций привлекли в регион более 33 миллионов рублей. Среди победителей на четыре проекта больше, чем по итогам первого конкурса президентских грантов 2020 года.

Общественники из Калининградской области проявили себя в различных направлениях: сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды и защита животных, поддержка молодёжных проектов, а также проектов в области культуры и искусства, науки, образования и просвещения, социальное обслуживание, развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, охрана здоровья граждан, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, защита прав и свобод человека

Одним из победителем стала Ассоциация учреждений профессионального образования Калининградской области. В четвертый раз школа самоопределения «Ориентир», реализующая идею самоопределения личности в фундаментальных сферах человеческого бытия, получила поддержку фонда президентских грантов.

Реализация проектной идеи направлена на создание комплекса условий для развития диалогового пространства образовательных организаций через интерактивные формы и методы ценностно-смысловой и духовно-нравственной ориентации: педагогические мастерские, профессиональные пробы, социально-психологические тренинги, встречи-диалоги: «педагоги-педагоги», «школьники и студенты – педагоги», «школьники и студенты – профессионалы из разных сфер деятельности», «педагоги – родители»; семинары, форумы и другие формы взаимодействия, направленные на диалогическое осмысление целостности смысла жизни, ценностных ориентаций личности.

Целевой аудиторией проекта являются обучающиеся 8-9 и 10-11 классов общеобразовательных школ, студенты 1 и 2 курсов профессиональных образовательных организаций, педагогические работники школ и колледжей, родители обучающихся. 

Список победителей из Калининградской области по итогам второго конкурса 2020 года