Учащиеся 6-10 классов школ Калининграда переходят на «дистант»

12.11.2020

Учащиеся 6-10 классов школ Калининграда переходят на «дистант»

В четверг, 12 ноября, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134.

На дистанционную форму оказания услуг отправляются подростковые и молодежные клубы, танцевальные, художественные, театральные студии, иные развлекательные и досуговые центры для детей и взрослых, а также организации, реализующие дополнительные общеобразовательные или профессиональные программы, проекты в сфере государственной молодежной политики и добровольчества.

Особое внимание к образовательной системе Калининграда. С 16 ноября до 1 декабря на дистанционную форму обучения направляются все учащиеся 6-10 классов частных и муниципальных школ, а также государственной – школы-интерната лицея-интерната (ШИЛИ).

Также все центры, кружки и секции дополнительного образования в областном центре переходят на электронное обучение. Исключение составляют лишь предпрофессиональные спортивные программы.

Напомним: ранее до 4 декабря на дистанционное обучение были направлены студенты колледжей и вузов.

Учащиеся начальной школы, 5-х и 11-х классов продолжат учиться в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемических требований.

При выявлении хотя бы одного случая заболевания ОРВИ, гриппа или COVID-19 у школьника или учителя, классы будут незамедлительно закрыты на карантин.

Постановление Правительства Калининградской области от 12 ноября 2020 года №812