Сборная ШИЛИ прошла в финал Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиги

21.11.2020

Сборная ШИЛИ прошла в финал Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиги

Соревнование пройдёт 5-6 декабря в режиме онлайн.

Финалистом школьной лиги 2020 по киберспорту команда из школы-интерната лицея-интерната стала по результатам зонального этапа. Состязания проходили в каждом федеральном округе. Ребята из ШИЛИ стали лучшими в СЗФО. В финале с ними сразятся сборные, победившие в своих округах - команды из Якутска, Невьянска, ст. Северской, Курска, Железноводска, Ульяновска и Горно-Алтайска.

В России киберспорт признан официальным видом спорта. Это командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр.

Всероссийская школьная лига проходит в третий раз. В этом году заявки на участие поступили от 5000 учащихся из тысячи школ России.

В сборную от Калининградской области вошли участники киберспортивного клуба, созданного в ШИЛИ. Ребята пробуют свои силы в этом турнире второй раз.

«Не стоит воспринимать киберспорт как трату времени за компьютерными играми. Это тренировки, которые недалеко ушли от традиционных видов спорта: развитие координации, выдержки, целеустремленности, усидчивости, командной работы и многого другого. Киберспорт также помогает развить навыки владения компьютером», - отметил руководитель киберспортивного клуба ШИЛИ Дмитрий Харланов.

В третьем сезоне Школьной лиги участники будут соревноваться в пяти видах программы: Dota 2, Hearthstone, электронные шахматы, поиск в интернете на время и Clash Royale.

Следить за трансляциями игр финального этапа Школьной лиги можно на официальном сайте соревнований: школьнаякиберлига.рф, а также в официальных сообществах ФКС России во Вконтакте и Одноклассниках.

Всероссийская интеллектуально-киберспортивная лига проходит при поддержке гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.