Продолжается прием заявок на конкурс «Навигаторы детства»

05.03.2021

Продолжается прием заявок на конкурс «Навигаторы детства»

За первые 10 дней заявочной кампании конкурса «Навигаторы детства», запущенного Российским движением школьников (РДШ) и Министерством Просвещения РФ, более 1 700 педагогов и вожатых по всей стране зарегистрировались на сайте для участия.

Конкурсанты претендуют на новые должности советников по воспитанию и работе с детскими объединениями в школах, которые будут официально введены в штатное расписание общеобразовательных учреждений в 10 субъектах России уже с 1 марта 2021 года. Калининградская область стала одним из десяти пилотных регионов, где появится такая должность. В списке субъектов также: Брянская, Вологодская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, а также Севастополь и Ставропольский край.

«Воспитание – такой же необходимый процесс для развития ребенка, как и образование, поэтому мы уделяем ему столь пристальное внимание. Воспитывать – это и помогать ребенку понимать современный мир, и строить отношения с людьми, с которыми он взаимодействует, и развивать его таланты, и прививать любовь к Родине. Конечно, важно, чтобы воспитательная работа была системной, а добиться этого можно, если за нее будет отвечать конкретный человек, профессионал своего дела, именно таких мы выберем по итогам конкурса «Навигаторы детства», и они станут нашими помощниками и наставниками для детей», – отметил Министр просвещения России Сергей Кравцов.

Напомним, конкурс «Навигаторы детства» запущен на пресс-конференции в ТАСС 22 января. В ней приняли участие: Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева, директор Международного детского центра «Артек» Константин Федоренко, директор «Школы будущего» Калининградской области Алексей Голубицкий, участник конкурса «Навигаторы детства», председатель местного отделения РДШ в Тюмени, победитель Всероссийского конкурса «Лига вожатых» в 2019 году Наталья Ниязова и активист РДШ – шестиклассник из Москвы Николай Старченко.

«В конкурсе «Навигаторы детства» нет ограничений по возрасту и стажу работу, но что примечательно, 65% зарегистрированных участников составили люди до 35 лет. Самый молодой конкурсант – активист РДШ 2017-2018 года. Сергею Оболонко всего 18 лет, но он уже является заместителем Главы студенческого совета, активным волонтером Пятигорска, членом городского студенческого совета, а также бойцом Российских студенческих отрядов ПГ СПО «Пятигорский трамвай». Самому старшему участнику, подавшему заявку на этой неделе, 54 года. Это учитель ОБЖ средней школы № 18 города Изобильный Ставропольского края. Большинство заявок поступило от женщин – 88%», – рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Заявочная кампания продлится до 14 марта. Подать заявку может любой россиянин с опытом педагогической деятельности на сайте навигаторыдетства.рф. После окончания заявочной кампании всех участников ждет этап онлайн-тестирования на сайте Корпоративного университета РДШ, и те, кто покажет лучшие результаты, будут приглашены на финальный этап – собеседование.

Результаты конкурса объявят не позднее 21 марта. Победители займут новые должности в школах десяти пилотных регионов, а также смогут повысить квалификацию в МДЦ «Артек» с марта по август 2021 года.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!