«Новая жизнь старых объектов»: рубрика о ремонте в образовательных организациях региона

19.02.2021

«Новая жизнь старых объектов»: рубрика о ремонте в образовательных организациях региона

Ежегодно в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие образования» Правительство региона оказывает финансовую поддержку муниципальным образованиям. Средства направляются на улучшение условий предоставления образования и обеспечение безопасности обучающихся.

В 2020 году из областного бюджета выделено 159,8 млн рублей, на которые отремонтированы 53 школы и 35 детских дошкольных учреждений в двадцати муниципальных округах Калининградской области.

Сегодня расскажем о том, какие работы проведены в образовательных учреждениях Гвардейского городского округа.

Внешне заметно преобразился детский сад «Дюймовочка» Гвардейска, созданный в мае 1947 года.

Последний ремонт фасада здания проводился в 1971 году.

Здание до ремонта:



Летом 2020 года был проведён капитальный ремонт кровли и фасада. Полностью заменены черепица и шифер на крыше на металлочерепицу с полимерным покрытием. Утеплен и покрашен фасад. Отремонтирована отмостка по периметру здания. Заменены желоба и водосточные трубы. Произведен ремонт подвальных приямков и установка над ними защитных экранов.

Здание после ремонта:



Много лет не видело ремонта и здание школы поселка Борское, построенное в 1976 году. Провести необходимые работы удалось благодаря национальному проекту «Образование».

Здание школы:



Выполнена перенавеска водосточных труб, сплошное выравнивание поверхности фасада. Фасад отделан мелкозернистым декоративным покрытием и окрашен акриловыми составами. Устроены горизонтальная гидроизоляция кирпичных стен и наружная теплоизоляция здания.

Здание школы после ремонта:



Благодаря проделанным работам детский сад и школа стали более привлекательными внешне и позволили вести образовательный процесс в безопасных условиях.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!