Светлана Трусенёва: Калининградская область вошла в десятку лучших регионов в рейтинге федерального мониторинга образовательной деятельности

20.02.2021

Светлана Трусенёва: Калининградская область вошла в десятку лучших регионов в рейтинге федерального мониторинга образовательной деятельности

Об этом в субботу, 20 февраля, министр сообщила на стратегической образовательной сессии, которая прошла в регионе с участием сотрудников ведомства, представителей образовательных организаций и профессиональных ассоциаций.

Калининградская область заняла в рейтинге седьмое место, набрав высшие сто баллов сразу по нескольким показателям.

Целью проведения сессии на региональном уровне стала выработка стратегии совершенствования качества образования на территории области на основе больших данных.

Участники мероприятия обсудили повышение качества образовательного процесса в регионе.

Прозвучали предложения, которые помогут облегчить процесс подачи заявлений от родителей в электронном виде. Также говорили о развитии компьютерных классов в школах, о повышении уровня подготовки учителей информатики.

Затронули тему заработной платы педагогических работников и ее увеличения. Готовятся предложения по привлечению молодых специалистов в школы, повышению квалификации учителей.

Кроме того, речь шла об улучшении качества подготовки участников конкурса профмастерства «Ворлдскиллс» путем увеличения числа компетенций и подготовки преподавателей. Необходимо привлекать больше работодателей, которые смогут принять в свой коллектив студентов. Также будет усилена профориентационная работа со школьниками. Планируется создать систему практических рекомендаций по выбору будущей специальности.

В системе дополнительного образования продолжится работа по созданию новых мест и увеличению охвата детей. Будет проведена работа по привлечению в муниципалитеты специалистов, работающих с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

«Это была полезная практика для министерства образования, которую необходимо развивать дальше. Такие стратегические сессии будут проходить регулярно. Мы сегодня проанализировали показатели по всем направлениям нашей деятельности, поняли, где есть недостатки и как нам их исправить. По каждому направлению будет разработана дорожная карта, которая позволит внести качественные изменения в образовательный процесс на территории региона», - отметила министр образования Светлана Трусенёва.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!