Всероссийский семинар-совещание по организации школьного питания объединил специалистов из всех регионов

08.04.2021

Всероссийский семинар-совещание по организации школьного питания объединил специалистов из всех регионов

В Академии Минпросвещения России сегодня открылся двухдневный Всероссийский семинар-совещание по обеспечению качества и безопасности школьного питания под председательством первого заместителя Министра просвещения РФ Дмитрия Глушко.

В семинаре в очном режиме принимают участие представители региональных министерств. Калининградскую область представляет заместитель министра образования Светлана Шишко.

В ходе совещания будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с питанием школьников, и созданы рабочие группы по подготовке нормативных документов.

Дмитрий Глушко сообщил, что выросло количество позитивных отзывов об организации питания в начальных классах. Он напомнил о том, что необходимо делиться положительным опытом, накопленным в школах.

«Нам важно, чтобы все дети были сыты, чтобы школьная еда была вкусной и полезной. В организации питания важно всё – от приготовления блюд до сервировки. Мы проведём серию вебинаров, где будем детально разбирать ситуации, которые возникают, возможные проблемы и пути их решения», – прокомментировал замминистра просвещения РФ.

Трансляция совещания доступна по ссылке.

Для справки:

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с этого учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны.

В Калининградской области с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием в школах обеспечены более 70 тысяч учащихся: 50,5 тысячи – ученики 1-4 классов, 15 тысяч – дети 5-11 классов из малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 5 тысяч – дети с ограниченными возможностями здоровья.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!