Министр образования проводит встречи с выпускниками школ

28.11.2019

Министр образования проводит встречи с выпускниками школ

Главными темами таких мероприятий становится выбор экзаменов и определение профессионального пути.

Очередная встреча состоялась в четверг, 28 ноября, в школе №31 г. Калининграда и объединила более 180 выпускников.

Министр образования рассказала, какие ошибки при выборе предметов допускали их предшественники, как проводится набор в 10 классы, в вузы, колледжи и техникумы.

Школьники интересовались, зачем накануне они проходили отдельный тренировочный экзамен по геометрии. В то же время ребята признались, что сами столкнулись с трудностями при решении задач, пытались их запомнить и уже сегодня разобрали со своими учителями возможные ошибки.

«С прошлого года мы поменяли порядок выставления оценок по итогам экзамена по математике. Чтобы получить тройку, необходимо было, чтобы в общей сумме баллов, хотя бы два было за задания по геометрии. Многие упустили этот момент, и пошли на пересдачу. В этом году мы надеемся, что все учтут этот факт», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Она также напомнила, что во всех экзаменационных пунктах ведется видеонаблюдение, за которым следят волонтеры Российского союза молодежи, студенты педагогических институтов в специальных ситуационно-информационных центрах. Если педагоги не успевают заметить нарушение, они выставляют «метку», которую потом перепроверяют другие их коллеги. Кроме того, теперь появятся «глушилки» в пунктах, подавляющие мобильную связь.

«Ребята сейчас время, когда вам необходимо окончательно определиться со своим профессиональным путем. Одиннадцатиклассники должны до 1 февраля сделать выбор экзаменов, девятиклассники – до 1 марта. У вас есть ещё пара месяцев, чтобы подобрать интересующие специальности и направления, если вы еще не знаете, кем хотите стать в будущем», – подчеркнула министр образования.

Ранее такая встреча была проведена с выпускниками Черняховского городского округа, впереди – общение со школьниками Московского района Калининграда и Советска.