В одном из колледжей региона появятся новые мастерские по мировым стандартам

09.12.2019

В одном из колледжей региона появятся новые мастерские по мировым стандартам

Гусевский политехнический техникум стал победителем всероссийского отбора, организованного Минпросвещения РФ в рамках национального проекта «Образование».

Члены конкурсной комиссии рассмотрели 503 заявки, допущенные ко второму этапу экспертизы, и определили 160 победителей и размер предоставляемых грантов.

Учреждение среднего образования из Гусева стало одним из победителей конкурсного отбора и получит грант на сумму более 14 млн рублей.

В рамках реализации будет создано пять специализированных мастерских, оснащенных современным оборудованием, объединенных в региональный сетевой центр индустрии гостеприимства «Консорциум вкусных учебных фирм – КВУФ».

До конца 2020 года откроются образовательные пространства по следующим направлениям: цифровой модельер, кондитерское дело, поварское дело, хлебопечение, 3D-моделирование для компьютерных игр.

Все мастерские будут оснащены согласно требованиям Ворлдскиллс по данным компетенциям. В итоге в образовательный процесс будет внедрено 130 единиц современного оборудования и отремонтировано около 400 кв. м помещений.

«Победы региональных учреждений в различных конкурсных отборах позволяют нам в ускоренном режиме обновлять не только материально-техническую базу, но и в целом образовательные программы, чтобы обучать студентов по самым современным специальностям, востребованным на рынке труда», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

По итогам прошлогоднего отбора сейчас завершаются ремонты в трех учреждениях – педагогическом и технологическом колледжах, гусевском политехе. Пятнадцать новых мастерских откроется по таким направлениям, как токарные работы на станках с числовым программным управлением, изготовление прототипов, реверсивный инжиниринг, интернет вещей, дошкольное воспитание, инклюзивное образование, графический дизайн и другие. На эти цели направлено около 64 млн рублей из бюджетов всех уровней.