Министерство образования и Профсоюзы подписали очередное соглашение

26.12.2019

Министерство образования и Профсоюзы подписали очередное соглашение

В четверг, 26 декабря, между министерством образования Калининградской области и региональной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации заключено отраслевое соглашение по образовательным организациям, находящимся в ведении Министерства образования Калининградской области, на 2020 – 2022 годы.
Подписали документ их руководители Светлана Трусенева и Ольга Титова.
Цель соглашения - определение в договорном порядке согласованных позиций сторон по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников и обеспечению стабильной и эффективной деятельности образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования Калининградской области.
Правовой акт регулирует социально-трудовые отношения в сфере образования Калининградской области, устанавливает общие условия оплаты труда работников организаций, их гарантии, компенсации и льготы, и определяет согласованные меры по усилению их социальной защищенности.
Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров в организациях, трудовых договоров  с работниками организаций и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также может использоваться при заключении территориальных отраслевых соглашений.
Присоединение других работодателей к соглашению осуществляется в соответствии с Законом Калининградской области «О социальном партнерстве в Калининградской области».
После подписания соглашения Ольга Титова вручила министру образования медаль от Профсоюза работников народного образования и науки РФ за постоянное содействие