Антон Алиханов: Для нас в приоритете – развитие социальной инфраструктуры микрорайона Сельма

27.12.2019

Антон Алиханов: Для нас в приоритете – развитие социальной инфраструктуры микрорайона Сельма


Об этом заявил губернатор во время открытия нового корпуса детского сада №59 в Калининграде, по ул. Согласия, в пятницу, 27 декабря.

Возведение здания проводилось в рамках реализации национального проекта «Демография».

В праздничном мероприятии, посвященном открытию нового корпуса, приняли участие губернатор Антон Алиханов, председатель Областной Думы Марина Оргеева, глава города Алексей Силанов.

Теперь постоянно получать дошкольное образование смогут 185 малышей, из них 60 – дети до трех лет.

Новый корпус – это самостоятельное здание, здесь автономное инженерное обеспечение, свой пищеблок, физкультурный и музыкальный залы, медицинский кабинет. В детском саду проведены работы по благоустройству территории, установлены игровые элементы на площадках для прогулок. С введением нового корпуса детский сад в самом густонаселенном микрорайоне города смогут посещать более 500 детей в день.

Финансирование объекта осуществлялось из федерального, областного и муниципального бюджетов. Проект этого здания удалось включить в реестр экономически эффективной документации повторного применения, и в Калининграде планируется построить еще несколько таких объектов.

«Для нас в приоритете – развитие социальной инфраструктуры микрорайона Сельма. Совсем скоро начнутся торги на строительство самой большой школы в регионе на 1 725 мест по программе Минстроя Российской Федерации. Также в следующем году начнется строительство поликлинико-диагностического центра в этом же микрорайоне, чтобы как юным, так и взрослым жителям стала доступнее качественная и своевременная медицинская помощь», – отметил губернатор Антон Алиханов.

Напомним: в 2019 году по национальному проекту «Демография» в регионе построено четыре детских сада. Три из них располагаются в Калининграде (на улицах Карамзина, Согласия и Павлика Морозова) и ещё одни открылся в Зеленоградске. Это позволило обеспечить более тысячи новых дополнительных мест, из них более двухсот – для детей от полутора до трех лет.