Родители выпускников написали ЕГЭ по истории

19.02.2020

Родители выпускников написали ЕГЭ по истории

В среду, 19 февраля, регион присоединился к Всероссийской акции Рособрнадзора.

Вместе с родителями учащихся школы №31 единый государственный экзамен написали руководители органов исполнительной власти Анжелика Майстер и Светлана Трусенева, представители общественных организаций и журналисты.

Участники прошли через все процедуры экзамена: зарегистрировались, сдали телефоны и личные вещи, прошли предэкзаменационный контроль, заполнили бланки, смогли увидеть работу организаторов и общественных наблюдателей, печать и сканирование экзаменационных материалов. В течение часа они выполняли сокращенный вариант экзаменационной работы по истории, составленные из заданий, аналогичных тем, что могут встретиться на ЕГЭ. В этом году всероссийский проект был посвящен Году памяти и славы.

Министр социальной политики Анжелика Майстер, в прошлом учитель истории и обществознания, рассказала, что стояла у истоков проведения единого госэкзамена, который в Калининградской области проводится с 2002 года. За время работы в школе глава ведомства была организатором в аудитории, уполномоченным членом государственной экзаменационной комиссии и общественным наблюдателем. Кроме того, готовила выпускников к государственной итоговой аттестации.

«Имея богатый опыт работы, я не знала только одну сторону своей работы – каково детям во время экзамена. В прошлом году я выполняла задания по русскому языку, теперь по своему любимому предмету – истории, с удовольствием вспомнила все даты и события», – подчеркнула Анжелика Майстер.

Самый опытный участник – руководитель общественной организации «Благополучие семьи» 72-летняя Людмила Васильева – акцентировала внимание на том, что необходимо каждому выпускнику для себя продумать алгоритм действий – от работы на черновиках и переноса ответов в бланки до внимательной проверки написанного.

На написание ЕГЭ по истории в основном пришли папы выпускников, они также активно интересовались, какие обычно задания на других экзаменах.

После проверки контрольно-измерительных материалов педагоги подробно разобрали с участниками типичные допущенные ошибки, напомнили ряд правил и озвучили количество баллов, которое набрали родители. По итогам мероприятия руководитель музея Фридландские ворота Андрей Ярцев, который также пробовал свои силы на экзамене, вручил памятные книги об истории родного края всем участникам.

Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» прошла уже во многих муниципалитетах Калининградской области. Её участниками стали более семисот человек. Завершится акция в начале марта.

Напомним: в этом году в Калининградской области более пяти тысяч выпускников 11 классов. Наиболее популярными предметами по выбору стали обществознание, физика и биология. Досрочный период ЕГЭ начнется уже в конце марта, основной – традиционно в конце мая.

ФОТОРЕПОРТАЖ