В Гусеве открылся центр помощи семьям с детьми

27.02.2020

В Гусеве открылся центр помощи семьям с детьми


Работу нового подразделения на востоке области оценила министр образования Светлана Трусенева в четверг, 27 февраля.

Напомним: с 2019 года в Калининградской области реализуется национальный проект «Образование». В его рамках были созданы структурные подразделения Центра диагностики и консультирования детей и подростков в разных муниципальных образованиях. Сейчас такие центры помощи детям открыты в Балтийске, Правдинске, Советске, Зеленоградске, Гусеве и Калининграде. Все они расположены в удобных для посещения местах, оборудованы местами для ожидания. В структурных подразделениях работают более 20 педагогов-психологов, учителей-логопедов и дефектологов. За прошлый год специалистами учреждений была оказана 41 тысяча консультаций. За январь 2020 года – 742 консультаций.

Новый центр в Гусеве открылся по улице Московская, 63. Как сообщили в региональном министерстве образования, записаться на прием можно на сайте единого регионального портала родительских знаний «Всегда рядом» и по телефону 8 (921) 854-67-28. Учреждение работает для всех семей, проживающих в Озерском, Нестеровском и Гусевском городских округах.

«Особенность таких центров в том, что помощь в нем оказывается и в очном режиме, и дистанционно. Здесь работают психологи, логопеды и дефектологи. Средняя продолжительность встречи с родителями – около 45 минут, а для ребят, ожидающих мам и пап, оборудована обучающая комната», – сказала Светлана Тусенева.

Отметим, что на региональном интернет-ресурсе «Всегда рядом» родители смогут найти полезную информацию по воспитанию и уходу за детьми, в том числе и обучающие видеоролики, подать документы на психолого-педагогическую комиссию (ПМПК), записаться на консультацию к психологу, логопеду и другим специалистам центра, задать вопрос сотрудникам структурных подразделений министерств образования, здравоохранения и социальной политики, а также получить оперативный ответ в течение суток.

Одной из особенностей проекта стали прямые трансляции, благодаря которым у всех родителей региона появилась возможность в удобное время получить оперативную помощь от специалистов центра, задав им вопрос онлайн на сайте или в социальных сетях. Все видео сохранены в открытом доступе.