Впервые в Калининграде проходит финал олимпиады НТИ

25.03.2020

Впервые в Калининграде проходит финал олимпиады НТИ

Старт соревнований был дан в среду, 25 марта.

В олимпиаде принимают участие учащиеся детского технопарка «Кванториум» в направлении «Физика и информатика» и «Академии гениев» в номинации «Автоматизация бизнес-процессов».

На профиль «Автоматизация бизнес-процессов» подали заявки 2016 школьников. До финала дошли 110 молодых людей из 15 регионов России: от Калининграда до Красноярска, а также ребята из Белоруссии и Украины. Конкурс составлял больше 18 человек на место.

Все участники приступили к выполнению задач на интернет-портале.

«Сегодня у нас проходил первый этап олимпиады – информатика. Мы выложились по максимуму и надеемся на хорошие результаты. Дальше нас ждет групповая работа, когда мы будет работать на платформе 1С по автоматизации бизнес-процессов», – поделились впечатлениями Виктория и Екатерина, финалистки олимпиады НТИ.

В течение нескольких рабочих дней участники создавали реальную рабочую систему по автоматизации деятельности компании, которая производит дроны. Потом их задачей станет анализ данных и построение бизнес-процессов для создания приложения по автоматизации учета процесса сборки беспилотного летательного аппарата. Главная цель — придумать и реализовать готовое решение, которое упростит работу менеджеров по продажам, инженеров и других специалистов.

Результаты финала объявят 28 марта в прямом эфире в группе Олимпиады Кружкового Движения НТИ в формате прямой трансляции в социальной сети «ВКонтакте»:https://vk.com/nticontest.