В регионе началась выдача продуктовых наборов школьникам

06.04.2020

В регионе началась выдача продуктовых наборов школьникам

В понедельник, 6 апреля, министр образования Светлана Трусенева проконтролировала работу организаторов питания в лицее №17 Калининграда.

После закрытия образовательных организаций на время каникул и переноса образовательного процесса в онлайн-режим, особо остро встал вопрос с обеспечением горячим питанием детей, имеющих льготное право.

По решению губернатора Антона Алиханова, министерством образования и региональным управлением Роспотребнадзора был разработан продуктовый набор, включающий в себя в основном товары, произведенные в Калининградской области.

Стоимость сухого пайка определена на десятидневный период в размере 657 рублей (средняя стоимость горячего питания – 65,7 рублей). В его составе – крупа гречневая, яблоки, мука высшего сорта, масло растительное, макаронные изделия, йогурт, чай, молоко сгущенное, печенье, вафли, батончик шоколадный, сок.

Получателями продуктовых наборов станут 22 тысяч школьников.

Сейчас работают 112 точек по всей области – школы и места, определенные муниципальными органами управления образования, в которых родители в очном режиме получают наборы. Также жителям отдаленных поселков организаторы питания обеспечивают развоз по домам.

«Продукты были согласованы с нашим региональным Роспотребнадзором. По их предложению, были добавлены йогурты и яблоки. Так как получателей продуктовых наборов очень много, то разработан график в срок до среды по доставке детям питания», – подчеркнула Светлана Трусенева.

Она также напомнила, что с 6 апреля в регионе стартовало дистанционное обучение. Утром понедельника наблюдались перебои на некоторых электронных площадках. Это было связано с высокой активностью пользователей, в том числе и родителей, на которых не был рассчитан трафик. Министр образования призвала родителей проверять задания ежедневно после 18.00.