Завершается вторая смена в детском оздоровительном лагере «Алые паруса»

06.08.2020

Завершается вторая смена в детском оздоровительном лагере «Алые паруса»

С 25 июля в лагере, расположенном в посёлке Лесной на территории Национального парка «Куршская коса», отдохнуло 75 детей.

Смена была посвящена мультфильмам и носила название Киноакадемия «Амбервуд», а отряды были переименованы в съёмочные группы. Дети создавали собственные кинокартины по авторским сценариям, адаптировав советские мультфильмы, готовились к танцевальному конкурсу, репетировали инсценированные вокальные номера, проходили посвящение в викингов, открывали бизнесы, аттракционы в местном Диснейленде, участвовали в русских народных гуляниях и в богатырской спартакиаде.

Участники лагеря знакомились с новыми образовательными блоками на тематических киноплощадках, учились создавать декорации, проводить мероприятия, соревновались в каскадёрских трюках, занимались постановкой танцевальных номеров, изучали восточные боевые искусства, основы актёрского мастерства и открыли собственный детский пресс-центр.

Все достижения как конкретного участника, так и всей съёмочной группы, фиксировались в специальном документе - портфолио, в котором отражалось четыре направления успеха - спорт, творчество, учёба, общение. Последним направлением в портфолио была дисциплина.

По итогу смены все ребята получили памятные подарки.

С 10 августа в детском оздоровительном лагере «Алые паруса» стартует заключительная смена под названием «Турагентство «Время». Она будет посвящена путешествиям во времени и пространстве, новым формам жизни и далёким уголкам нашей планеты.

Программа смены включает в себя увлекательные образовательные модули, мастер-классы, игротехнику, творческие, спортивные и развлекательные мероприятия. У всех участников будет свой личный паспорт путешественника во времени, в котором будут отражены все достижения и успехи за время пребывания в лагере.

Все меры и правила безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, в лагере «Алые паруса» соблюдены. В общественных местах размещены дезинфицирующие средства.