Более 6000 человек стали зрителями онлайн-трансляций педагогического форума «Человек в цифровом мире»

17.09.2020

Более 6000 человек стали зрителями онлайн-трансляций педагогического форума «Человек в цифровом мире»

Это предварительные итоги межрегионального форума, который проходил в Калининградской области с 24 августа по 10 сентября 2020 года.

Сейчас организаторы анализируют статистику и подсчитывают точное количество участников. В этом году основная часть мероприятий проходила в онлайн формате. Зрителями стали жители разных городов - от Мурманска до Сахалина.

Межрегиональный педагогический форум «Человек в цифровом мире» - ключевое событие для системы образования Калининградской области. Оно было организовано в рамках ежегодных августовских педагогических конференций, которые проводятся в преддверии нового учебного года в российских регионах.

Участники форума обсудили наиболее актуальные вопросы цифровой трансформации образования и познакомились с новыми решениями, важными для динамично меняющегося мира. Без внимания не остался и полученный опыт организации онлайн-образования.

Форматы мероприятий были разнообразными: очные дискуссии, встречи и конференции, трансляции обсуждений и вебинары, пресс-конференции, постерные доклады и сетевые воркшопы.

В рамках форума проведены муниципальные педагогические конференции, конференция БФУ им. И. Канта «Миссия образования - мир будущего», V региональная специализированная выставка «Pro Образование 2020». Также участникам была предложена обширная культурная программа: собрание онлайн-мероприятий, выставок и познавательных викторин.

На сайте форума в открытом доступе находятся все записи сетевых публичных мероприятий: слушатели в режиме реального времени могут не только просмотреть их, но и задать вопросы ведущим и оценить их работу прямо на сайте до 10 октября 2020 года.

Организаторы форума - Калининградский областной институт развития образования, Балтийский Федеральный университет им. И. Канта и Российская академия народного хозяйства и гражданской службы выражают благодарность всем причастным к проведению мероприятий: ведущим, спикерам, режиссерам трансляций, дизайнерам, менеджерам. Особая благодарность адресована участникам за активное участие в обсуждениях и дискуссиях.