Регион присоединится к всероссийскому экодиктанту

12.10.2020

Регион присоединится к всероссийскому экодиктанту

Во всемирный день вторичной переработки отходов 15 ноября по всей России стартует экологический диктант. Инициатива призвана привлечь внимание к вопросам охраны окружающей среды.

В мероприятии примут участие более миллиона человек.

Экодиктант пройдет 15-16 ноября в офлайн-формате, а также онлайн на интернет-портале экодиктант.рус. На сайте будут размещены подробные видеоинструкции, а также полезные и познавательные материалы по вопросам раздельного сбора и переработки отходов, охраны водных ресурсов и атмосферного воздуха, пожарной безопасности в лесах, защиты исчезающих видов животных и растений и особо охраняемых природных территорий.

Победителей ждут ценные призы и почетные грамоты.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова, экологическое просвещение населения, в особенности подрастающего поколения, приобретает сегодня особо важное значение. Это заставляет людей задуматься над экологическими проблемами, от решения которых зависит будущее нашей страны и всей планеты.

Организаторами экодиктанта выступают комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель». Проект реализуется в рамках Всероссийского сводного календарного плана мероприятий по экологическому образованию детей и молодёжи, утверждённого федеральными министерствами просвещения, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства и Росмолодежью.

Идею проведения экодиктанта также разделяют и поддерживают известные деятели культуры, науки и искусства. Среди них: ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия, певец и композитор Олег Газманов, заслуженный художник РФ Никас Сафронов, оперный певец Владимир Маторин.

Дайджест Экодиктанта