Школа на Артиллерийской готова на 96 процентов

17.11.2020

Школа на Артиллерийской готова на 96 процентов

Сейчас на объекте завершаются внутренние отделочные работы и благоустройство территории.

Накануне министр образования Светлана Трусенёва посетила строительную площадку. Напомним: строительство ведется в рамках национального проекта «Образование».

В здании практически завершены отделочные работы пищеблока, заканчивается облицовка бассейна, в классах на 3-4 этажах укладывают линолеум, в актовом зале идёт отделка стен специальными звукопоглощающими материалами. В школе запущена автономная газовая котельная.

По словам подрядчика, строители работают в плотном графике, количество рабочих увеличено. По контракту до конца 2020 года школа должна быть сдана в эксплуатацию.

В здании помимо учебных классов расположат кабинеты информатики, мастерские по обработке древесины, металла, швейного дела, кулинарии, актовый зал, спортивные залы со снарядной, тренерской и блоком раздевальных помещений, школьный музей, игровые для групп продленного дня, административные помещения, библиотеку с читальным залом, книгохранилищем и картотекой. В учебном процессе предполагается использовать интерактивные панели и проекторы. В школе также создан тир для сдачи норм ГТО и подготовки к ним, столовая, медицинский блок, спортивные залы с блоками раздевальных помещений и тренерскими, бассейн с переменной глубиной, приспособленный для занятий учащихся с ограниченными физическими возможностями.

«Школа практически готова к сдаче. Осталось подготовить внутренние помещения, благоустроить территорию и уже можно будет начинать завозить оборудование. Первым делом мы начнём оснащать пищеблок и затем уже классы, актовый зал, спортзал и остальные учебные пространства. Образовательное учреждение рассчитано на 1 100 ребят. Уже в сентябре следующего года они смогут приступить к занятиям в новой школе, оснащённой современным высокотехнологичным оборудованием», – отметила Светлана Трусенёва.