Школьники региона заняли 1 место в «Президентских спортивных играх»

23.11.2020

Школьники региона заняли 1 место в «Президентских спортивных играх»

Калининградскую область во Всероссийском этапе соревнований для школьников представляла сборная команда лицея №17. Мероприятие проходило с 10 по 30 октября в формате онлайн. В нем приняло участие больше 1200 ребят из 62 субъектов России.

Программа «Президентских спортивных игр» включала в себя видеоролик легкоатлетической эстафеты и видеоролик «История наших игр», в которых отображены участие команды-финалиста на школьном или муниципальном этапах соревнований, а также исторические, национальные, спортивные, культурные традиции региона, спортивные достижения земляков, успехи общеобразовательной организации по продвижению «Президентских спортивных игр» за их 10-летнюю историю.

Команда Калининградской области заняла первое место по итогам комплексного зачета.

«Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» признаны самыми массовыми спортивными мероприятиями среди школьников в Российской Федерации – ежегодно в соревнованиях школьного этапа «Президентских состязаний» принимают участие более 11 млн обучающихся, а в «Президентских спортивных играх» – более 6 млн.

«В нынешнем году эти замечательные соревнования отмечают свой первый юбилей. И хотя они организованы в онлайн-формате, можно уверенно сказать, что этот яркий, востребованный проект в сфере детско-юношеского спорта прошёл проверку временем, завоевал популярность и признание, стал настоящим праздником спорта, творчества и дружеского общения для талантливых, увлечённых ребят из разных регионов страны. И конечно, «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» имеют большое значение для воспитания молодёжи, приобщают школьников к здоровому образу жизни, формируют у них активную общественную позицию, ответственное отношение к делу», - отметил в своем обращении к участникам спортивных соревнований Президент Владимир Путин.

Организаторами «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр» являются Министерство просвещения, Министерство спорта и «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания».

В традиционном офлайн-формате финал «Президентских спортивных игр» обычно проходит по обязательным (лёгкая атлетика, баскетбол 3х3, настольный теннис, шашки) и дополнительным видам программы (гандбол, лапта, городошный спорт, плавание, регби, спортивный туризм). В финале «Президентских состязаний» ребята соревнуются в спортивном многоборье, эстафетном беге, мини-футболе, баскетболе 3x3, шахматах, плавании, проходят через творческий и теоретический конкурсы.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!