Сборная региона приступила к состязаниям в чемпионате «Абилимпикс»

24.11.2020

Сборная региона приступила к состязаниям в чемпионате «Абилимпикс»

Во вторник, 24 ноября, участники команды Калининградской области соревнуются в профессиональном мастерстве по шести  компетенциям.

Ровно в 8.00 по местному времени начали выполнять техническое задание студенты по компетенциям «Веб-дизайн» и «Токарные работы на станках с ЧПУ». Кирилл Кришканс и Вячеслав Цховребашвили на площадках Гусевского политехнического техникума составят конкуренцию соперникам из других регионов России.

В 12.00 приступают к соревнованиям студенты Даниил Тучак в компетенции «Малярное дело» на базе Колледжа строительства и профессиональных технологий в Полесске и Карина Шумахер в компетенции «Предпринимательство» на площадке Колледжа предпринимательства. В это же время школьница Арина Долотова начинает выполнять конкурсное задание в компетенции «Фотограф-репортер» на базе Школы-интерната на ул. Спортивной.

Студент Михаил  Литвиненко вступит в соревновательный марафон в 14.00 в компетенции «Ландшафтный дизайн» на площадке в Полесске.

Оценка выступлений участников пройдет с применением дистанционных и онлайн-технологий. Эксперты, находясь в Москве, в режиме реального времени следят за ходом соревнований посредством онлайн-трансляции и оценивают работы конкурсантов удаленно с помощью средств визуального контроля. Результаты будут попадать в единый центр автоматического подсчета голосов.

Итоги профессиональных соревнований по компетенциям будут опубликованы на сайте Национального центра «Абилимпикс».

Напомним, в этом году в национальном этапе чемпионата принимают участие более 2000 человек. Соревноваться они будут по 77 компетенциям на площадках региональных образовательных организаций. Самыми массовыми компетенциями станут: поварское дело, бисероплетение, портной, швея, ремонт и обслуживание автомобилей.

Любой желающий может наблюдать за ходом соревнований и всеми событиями чемпионата с помощью мобильного приложения, разработанного Национальным центром «Абилимпикс» специально к мероприятию, а также на официальном сайте «Абилимпикс» и в социальных сетях.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!