Шеф Константин Ивлев ищет себе помощника среди школьников Калининградской области

16.02.2021

Шеф Константин Ивлев ищет себе помощника среди школьников Калининградской области

15 февраля Российское движение школьников (РДШ) совместно с шеф-поваром Константином Ивлевым запустили Всероссийский конкурс «РДШеф моего региона» на соискание должности помощника знаменитого шеф-повара по проекту «Шеф в школе».

Напомним, проект «Шеф в школе» Российское движение школьников запустило осенью 2020 года. Цель - выяснить реальное положение дел в школьном питании и предложить ряд решений. К участию в проекте РДШ привлекло знаменитого шеф-повара Константина Ивлева, который создал свой вариант школьного меню.

«Проект «Шеф в школе» шагает по стране. Благодаря вам мы узнаём, каким является школьное питание сегодня и каким оно должно быть. Я подумал о том, что мне очень нужна ваша помощь. У каждого шеф-повара есть свой помощник, юный падаван. Поэтому мы вместе с РДШ запускаем конкурс «РДШеф моего региона». Сними видео, презентуй себя, приготовь блюдо из полезных продуктов и расскажи, почему именно ты должен стать региональным РДШефом. У тебя появится шанс вместе со мной поехать в одну из школ и лично поучаствовать в перезагрузке питания», - рассказал Константин Ивлев.

После запуска проекта активисты РДШ провели серию всероссийских мониторингов, составили рейтинг «вкусных» и «невкусных» регионов, оценили школьные столовые и рассказали, какими они должны быть. По итогам работы проекта «Шеф в школе» будут подготовлены предложения по изменению школьного питания, которые направят в профильные ведомства.

«Для того, чтобы стать претендентом на роль помощника Константина Ивлева участникам необходимо выложить смонтированное видео на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» с хештегами #РДШ #РДШеф и #ШефВШколе до 28 февраля включительно. На самом видео необходимо представиться, рассказать, почему именно ты подходишь на роль помощника известного шеф-повара, и приготовить какое-нибудь блюдо. Итоги конкурса будут объявлены 2 марта в официальной группе РДШ во «ВКонтакте», - сообщила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

Автор лучшего ролика от каждого региона получит приз от Российского движения школьников.

Обращение Константина Ивлева



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!