Продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников

20.02.2021

Продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников

16 и 17 февраля учащиеся демонстрировали знания грамматики английского языка, его истории, особенностей культуры и быта англоговорящих стран.

Участие в олимпиаде приняли 65 школьников из образовательных организаций Калининграда, а также Балтийского, Гурьевского, Зеленоградского, Ладушкинского, Полесского, Советского, Светловского и Черняховского городских округов.

«Участие в этапах олимпиады – хорошая тренировка имеющихся знаний и источник получения новых. Это многоступенчатое испытание, которое не только даёт возможность узнать что-то новое, но и учит самообладанию, трудоспособности. Перед каждым участником стоит цель подняться в рейтинге как можно выше и набрать желаемое и нужное количество баллов, чтобы убедиться в качестве своих знаний и завоевать привилегии отличившегося абитуриента. Чем раньше сформируется стремление к этой цели, тем больше шансов на успех, так что совет молодому поколению: пробуйте!», - рассказал учащийся 11 класса лицея «Ганзейская ладья» Михаил Аванесов.

19 февраля школьники приняли участие в олимпиаде по технологии. В первый день участники выполняли задания теоретического тура, после чего перешли к практике, где по выбранному направлению демонстрировали свое мастерство и творческие способности. В течение второго тура школьники защищали свои проекты, которые они подготовили заранее, выступая перед членами жюри.

В олимпиадных соревнованиях по технологии приняли участие школьники из Калининграда, а также Багратионовского, Балтийского, Гурьевского, Гусевского, Неманского, Озерского, Пионерского, Правдинского, Славского, Советского и Черняховского городских округов.

«В теоретической части были задания из областей физики информатики, биологии, и для того, чтобы пройти олимпиадные испытания – нужно знать все эти предметы. Самой интересной частью олимпиады была практика, где необходимо по изготовленному эскизу вырезать деталь на фанере. Теоретическая часть была для меня непростой. Я готовилась по заданиям прошлого года. Участвую ради своего интереса, мне очень близка технология, нравится пробовать новое и работать с различными материалами», - сообщила участница регионального этапа Дарья Кононенко из школы № 33.

Отметим, что региональный этап олимпиады состоялся уже по 20 предметам. Впереди последние четыре испытания по иностранным языкам: немецкий, испанский, итальянский и китайский языки.

По 15 предметам состоялись все процедуры, а именно: проверка работ, разбор заданий и их решений, показ работ, прием и рассмотрение апелляций, опубликование результатов, протоколов проверки и скан-копий работ победителей и призеров.

Опубликование вышеуказанных материалов и документов происходит на сайте «Школьные олимпиады Калининградской области».



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!