Илья Баринов: Подготовка к проведению заключительного этапа олимпиады ведется в тесном межведомственном взаимодействии

02.04.2021

Илья Баринов: Подготовка к проведению заключительного этапа олимпиады ведется в тесном межведомственном взаимодействии

Об этом сообщил вице-премьер во время заседания оргкомитета в пятницу, 2 апреля.

Напомним: Калининградская область определена местом проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, который пройдет в период с 18 по 25 апреля.

В этот период в регион приедут 260 школьников 9-11 классов из 82 субъектов Российской Федерации, 97 педагогов, сопровождающих одаренных школьников на олимпиаду, 12 членов жюри – представители профессорско-преподавательского состава ведущих вузов страны. Ещё 16 членов жюри из образовательных организаций, расположенных на территории Калининградской области.

«Учитывая опыт проведения заключительного этапа олимпиады школьников в 2019 году по литературе и математике, а также санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Калининградской области, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, министерством образования совместно с БФУ им. И. Канта по согласованию с региональным Управлением Роспотребнадзора и администрацией Зеленоградского городского округа принято решение о проведении олимпиады в 2021 году в школе Зеленоградска», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Она сообщила, что для проживания детей и членов жюри определены 12 гостиниц, расположенных на территории курорта

Олимпиада по английскому языку традиционно состоит из двух этапов. Он пройдут 19 и 20 апреля. Особенность проведения в этом году, что школьники съезжаются только на проведение туров, а апелляция, церемонии открытия и закрытия пройдут в дистанционном режиме.

В ближайшие дни состоится совещание с отельерами по обеспечению безопасности пребывания прибывших в регион гостей. Особое внимание уделят во время олимпиады вопросам питания, медицинского обслуживания и обработке помещений и транспорта. Роспотребнадзор будет ежедневно брать пробы продуктов, а медицинские работники следить за самочувствием участников.

Для всех школьников и сопровождающих откроют для свободного посещения музеи, а также спортивные объекты в Зеленоградске.

«Подготовка к проведению заключительного этапа олимпиады ведется в тесном межведомственном взаимодействии. Каждый отрабатывает по своему кругу ведения различные вопросы, чтобы пребывания детей на территории региона было комфортным и безопасным», – заключил заместитель председателя правительства Илья Баринов.

Стоит отметить, что регион не в первый раз принимает заключительные этапы Всероссийской олимпиады. Так, в 2017 году в гимназии №40 имени Ю.А. Гагарина Калининграда прошли итоговые этапы интеллектуальных соревнований по немецкому языку и математике.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!