В Зеленоградске завершилась всероссийская олимпиада школьников по английскому языку

25.04.2021

В Зеленоградске завершилась всероссийская олимпиада школьников по английскому языку

Представители региона стали призерами интеллектуальных состязаний.

Заключительный этап проходил в Калининградской области с 18 по 25 апреля. Накануне в режиме онлайн прошла торжественная церемония закрытия олимпиады, где были названы имена призеров и победителей.

Соревнования объединили более 250 школьников из 78 регионов страны. Интеллектуальные состязания проводились на базе школы Зеленоградска. Учащиеся 9-11 классов выполняли задания двух туров – устного и письменного. Ребята разгадывали кроссворды, сочиняли сказки и вели диалог на английском языке.

Участники олимпиады проживали в гостиницах курортного города. В перерывах между турами они выходили на экскурсии, знакомились с историей региона и прогуливались по пляжам Зеленоградска.

По итогам состязаний среди участников 9-11 классов были определены 20 победителей и 96 призеров. Двое десятиклассников из Калининграда: Надежда Виноградова (школа №31) и Донатас Приалгаускис (школа №56) вошли в число призеров. Отвечая на вопрос о роли английского языка в их жизни, ребята ответили, что это способ коммуникации, расширяющий круг их общения.

«Спасибо всем школьникам за участие в олимпиаде, за их стремление к развитию и интерес к изучению иностранных языков. Борьба была честная, открытая и справедливая. Победители и призеры в течение ближайших четырех лет смогут воспользоваться своими привилегиями и поступить в престижные вузы страны без экзаменов. Я желаю им сделать правильный выбор и состояться в будущей профессии», – отметила министр образования Светлана Трусенева, объявившая имена победителей на церемонии закрытия.

Напомним, ранее высокие результаты на всероссийской олимпиаде школьников также показали: Ульяна Румянцева из школы №4 Балтийска (призер по литературе), учащиеся гимназии №32 Артем Скоркин (призер по экономике) и Даниил Холманских (призер по химии), Тимофей Москаленко из лицея «Ганзейская ладья» (призер по математике). Сразу семь ребят стали лауреатами по немецкому языку: два победителя - Константин Штумм («Школа будущего»), Ксения Северина (ШИЛИ) и пять призеров - Матвей Рудомёткин (лицей «Ганзейская ладья»), Елизавета Волкова, Данил Стариков и Ксения Которина (ШИЛИ) и Владимир Ушков (лицей № 49).

Всего от Калининградской области в олимпиаде участвуют 43 школьника. На этой неделе проходят финальные состязания по биологии, искусству (МХК), ОБЖ, обществознанию и физкультуре.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!