Светлана Трусенёва: Выпускники девятых классов успешно справились с экзаменами по русскому языку и математике

09.06.2021

Светлана Трусенёва: Выпускники девятых классов успешно справились с экзаменами по русскому языку и математике

В регионе подведены итоги государственной итоговой аттестации, которую школьники сдавали в конце мая.

Напомним: в экзаменационной кампании приняли участие около 9 700 выпускников девятых классов. Они сдавали только два обязательных предмета: русский язык и математику. Предметы по выбору в 2021 году были отменены.

Более 70% выпускников справились с основным государственным экзаменом по русскому языку на «4» и «5». По математике такие оценки получили около 40% участников ОГЭ.

Среди тех, кто выбрал форму государственного выпускного экзамена, дающего право на получение аттестата, русский язык на «4» и «5» сдали около 80% человек, математику – больше 50%.

«Отметим, что ученик Правдинской школы Антон Ледовский, за которого переживали жители не только Калининградской области, но и всей страны, также успешно справился с экзаменами, получив оценку «отлично» за ОГЭ по русскому языку и математике, а также «пятерку» за контрольную работу по информатике», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Результаты утверждены государственной экзаменационной комиссией. С ними участники ОГЭ и ГВЭ могут ознакомиться в своих образовательных организациях и на сайте.

Тот, кто не справился с заданиями или по объективной причине не явился на пункт, сможет пересдать экзамен в резервные дни.

«Выпускники девятых классов успешно справились с экзаменами по русскому языку и математике. В субботу, 12 июня, они получат аттестаты об окончании основной школы. Церемония вручения пройдет в каждой образовательной организации. Допускается участие родителей с соблюдением требований безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором: это термометрия, обработка рук антисептиками, масочный режим и социальная дистанция», – рассказала руководитель ведомства.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!