В Калининградской области преподаватели профессионального образования приступили к обучению по дополнительной образовательной программе повышения квалификации

03.12.2021

В Калининградской области преподаватели профессионального образования приступили к обучению по дополнительной образовательной программе повышения квалификации

В Калининградской области преподаватели среднего и высшего профессионального образования, ведущие подготовку по направлению «Техника и технологии наземного транспорта», приступили к обучению по дополнительной образовательной программе повышения квалификации в области технологий электронного обучения и применения симуляторов для практической подготовки студентов. 

Обучение проводится с использованием платформы дистанционного обучения LMS ELECTUDE, которая позволит расширить знания педагогов в области технических узлов двигателя и конструктивных особенностей транспортных средств.

LMS ELECTUDE – ведущая мировая система удаленного интерактивного обучения, проверки знаний и онлайн-тестирования автомобильных специалистов, основанная на облачных технологиях, позволяющая назначать содержание, управлять процессом обучения и оценивать результат и прогресс обучающихся.

Система содержит интерактивные учебные модули, тесты и симуляции, которые включают в себя автомобильные основы, физические законы, устройство и принцип работы систем и узлов транспортных средств, в том числе электромобилей, порядок применения специализированного оборудования и инструмента. В систему интегрирован виртуальный симулятор, на котором обучающиеся могут отработать практические задания на различных узлах транспортного средства с использованием виртуальных измерительных инструментов и средств диагностики.

Организовали повышение квалификации «Колледж мехатроники и пищевой индустрии», являющийся базовой сетевой площадкой по направлению «Промышленные и инженерные технологии и транспорт», совместно с Международным инжиниринговым центром поддержки и развития транспортных технологий SENSYS Engineering.

Обучение преподавателей и мастеров производственного обучения автомеханического профиля не только повысит их квалификацию в области применения средств диагностики электронных систем автомобилей, поиска неисправностей, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, но и позволит внедрить в образовательный процесс современные технологии электронного обучения.