В Светлогорске прошли тренировочные сборы для членов региональной сборной Ворлдскиллс

03.12.2021

В Светлогорске прошли тренировочные сборы для членов региональной сборной Ворлдскиллс

С 30 ноября по 2 декабря на базе детского оздоровительного лагеря «Паруса надежды» в городе Светлогорске проходили тренировочные сборы для подготовки победителей VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» к участию в отборочных соревнованиях и финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2022».

В эти дни тренеры и организаторы события работали с одной целью – для каждого из участников следующие этапы чемпионата не должны стать выходом в открытый космос, где все "зависит только от тебя». Стояла задача: сплотить, повысить мотивацию, дать стимул к целенаправленной работе по совершенствованию профессиональных навыков у участников движения.

Заместитель начальника департамента – начальник отдела Министерства образования Калининградской области Алексей Гончаров отметил, что для подготовки к участию в отборочных соревнованиях и финале Национального чемпионата Ворлдскиллс необходимо развивать и тренировать не только профессиональные навыки, но и надпрофессиональные, гибкие навыки, которые пригодятся не только в чемпионатах профессионального мастерства, но и в жизни в целом. Также внимание ребят обратили на то, что теперь они не просто студенты разных колледжей, а сборная команда Калининградской области и должны поддерживать друг друга, чтобы достойно представить наш регион на Национальном чемпионате.

«Молодые профессионалы» – это история не про личные достижения, а про нечто большее – про глобальную цель команды всей Калининградской области – это подтвердила победительница регионального этапа Ольга Кириллова, студентка Колледжа предпринимательства: - "Ворлдскиллс полностью меняет мое представление о профессии. Здесь я получаю те навыки, которые нам не преподают в колледже. Речь не только о факультативных основах специальности, но и о том, как свои знания использовать на практике. Ворлдскиллс дает все необходимые для этого инструменты".

На закрытии тренировочных сборов участники представили проекты по созданию индивидуального плана по развитию траектории движения к поставленной цели, фиксировании текущих результатов.

Поддержать и высказать слова напутствия для участников приехали заместитель начальника департамента – начальник отдела Министерства образования Калининградской области Алексей Гончаров и руководители колледжей.

Всем участникам тренировочных сборов по итогу были вручены дипломы за участие.