В Ладушкине открыта новая спортивная площадка

В Ладушкине открыта новая спортивная площадка 13.09.2016

Временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва приняла участие в церемонии открытия многофункциональной открытой спортивной площадки у общеобразовательной школы города Ладушкина.

Построить спортивный объект удалось благодаря реализации социальной программы «Газпром—детям» в Калининградской области. Площадка, оснащена искусственным покрытием, с разметкой для игры в волейбол, мини-футбол, ручной мяч и баскетбол.
Светлана Трусенёва выразила надежду, что новая спортивная инфраструктура позволит ребятам показать себя с новой стороны, ещё больше развиваться и добиваться спортивных побед.

Напомним: Калининградская область является одним из немногих субъектов России, где активно реализуется программа «Газпром - детям». В прошлом году в муниципалитетах региона было построено 15 спортплощадок и пришкольных стадионов. Причём новые объекты появились не только в районных центрах, но и в удалённых от них небольших населённых пунктах.

IMG_1676.JPGПосле обращения временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева к председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру в следующем году финансирование программы будет увеличено на 20 процентов. Благодаря этому построят ещё 16 пришкольных стадионов и 10 спортплощадок. Как отметил во время своего недавнего визита Алексей Миллер, в скором времени спортивные объекты по программе «Газпром – детям» появятся во всех муниципальных образованиях Калининградской области.


Возврат к списку