Всероссийские проверочные работы для 11 классов

Всероссийские проверочные работы для 11 классов 15.09.2016

Всероссийские проверочные работы для 11 классов будут проведены по пяти предметам.

На Всероссийском совещании учителей сельских школ в Чебоксарах замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что Всероссийские проверочные работы (ВПР) для 11 классов будут проведены по пяти предметам.

«В этом году мы расширяем линейку контрольных работ. Уже в этом учебном году мы в 11 классе будут проведены контрольные работы всероссийские по пяти предметам дополнительным, которые являются не основными, то есть кроме русского языка и математики», — сказал Анзор Музаев.

Как пояснил Анзор Музаев, ВПР для 11 классов станет серьёзным механизмом против натаскивания выпускников к сдаче ЕГЭ.

«Все предметы школьной программы должны осваиваться, и тот базис, который дается по каждому предмету, должен быть каждым выпускником Российской Федерации освоен», — заявил замглавы ведомства.

Инициативу поддержала министр образования Ольга Васильева. По словам главы Минобрнауки, необходимо заботиться об усвоении школьной программы, а не о результатах ЕГЭ.

«Нельзя натаскивать ребёнка схематично на то, чтобы крестик поставить, сдавая ЕГЭ», -прокомментировала Ольга Васильева.

Ранее министр образования говорила, что ЕГЭ не является показателем работы школы, поэтому ему не нужно уделять особое внимание в ущерб знаниям, которые должны получить школьники на уроках.

Справочно:

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам для оценки уровня знаний школьников. ВПР не являются аналогом государственной аттестации и проводятся на региональном и школьном уровнях.

В 2016 году ВПР напишут ученики 4 классов, в 2017 году — 4 и 5 классы. Через несколько лет проверки будут проходить все школьники с 4 по 8-й классы.


Возврат к списку