В пятой сельской школе Гвардейского городского округа после ремонта открылся спортивный зал

В пятой сельской школе Гвардейского городского округа после ремонта открылся спортивный зал 16.09.2016

В четверг, 15 сентября, в средней общеобразовательной школе посёлка Озерки после ремонта открылся спортивный зал. В торжественном открытии приняла участие временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Это уже пятый спортивный зал в сельских школах Гвардейского городского округа, который был отремонтирован в рамках Комплекса мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности. За время действия программы в области при софинансировании федерального бюджета проведён ремонт и оснащены спортивным инвентарём и оборудованием 40 объектов, которые включают спортивные залы и площадки в сельских школах.

На ремонт спортивного зала в школе посёлка Озерки было выделено около двух миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

«В прошлом году в этой школе была открыта спортивная площадка. Сегодня, открывая новый спортивный зал, мы стремимся к тому, чтобы дети приобщались к здоровому образу жизни ещё со школы. Перед современной системой образования стоит задача в том, чтобы создать для ребят возможность занятий спортом не только в урочной, но и во внеурочной деятельности образовательной организации», — отметила Светлана Трусенёва.
Мероприятие завершилось спортивными состязаниями.







Возврат к списку