В регионе в шестой раз состоялся областной патриотический сбор

В регионе в шестой раз состоялся областной патриотический сбор 19.02.2018
В понедельник, 19 февраля, на площадке культурно-досугового центра пос. Борисово состоялся областной патриотический сбор.

В мероприятии приняли участие 150 человек – представители регионального правительства, депутаты Калининградской областной Думы, учащиеся вузов и ссузов, члены общественных объединений и клубов, специалисты муниципальных образований.

«Патриотическое воспитание – это одна из важнейших задач государства, которую мы можем решить только совместными усилиями. На данный момент в регионе действуют более 165 объединений, которые занимаются патриотическим воспитанием, и сегодня мы вместе должны обсудить работу по этому направлению», – открыла мероприятие заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко.

После пленарной части участники посетили образовательный блок, который проходил в формате трех параллельных секций. Они были посвящены вопросам развития юнармейского и кадетского движения в регионе, применению современных технологий, а также гражданскому и патриотическому воспитанию в высшем и профессиональном образовании.

Кроме того, участники сбора обсудили образ современного патриота в разрезе разных сфер деятельности.

«На мой взгляд, патриотизм проявляется в делах, в служении стране в спорте, науке и других областях», – отметил кадет Андрея Первозванного кадетского морского корпуса Алексей Устинов. 

Писатель Сергей Гуров добавил, что, по его мнению, прошлое – это черновик будущего. «Знание постулатов истории дает толчок к развитию», – подчеркнул публицист.


Возврат к списку