Состоялось очередное заседание Коллегии Министерства образования Калининградской области

Состоялось очередное заседание Коллегии Министерства образования Калининградской области 27.12.2018

Состоялось очередное заседание Коллегии Министерства образования Калининградской области

Мероприятие под руководством главы ведомства Светлана Трусеневой прошло в четверг, 27 декабря.

Одним из главных вопросов заседания стала реализация региональных проектов нацпроекта «Образование» на территории Калининградской области. Среди них – современная школа «Время учиться», в рамках которой будут созданы центры цифрового и гуманитарного образования, ещё один проект, связанный с цифровизацией образования «Школа для каждого».

Особое внимание уделяется и дополнительному образования. Проект «Успех каждого ребенка «Звезды Балтики» направлен на развитие данной системы, ее прогрессивность и актуальность программ.

Один из новых проектов поддержка семей, имеющих детей «СемьЯ», где предполагается создание консультативных центров с семейными и школьными психологами, где родители и дети смогут получать квалифицированную помощь.

2018 год в России был объявлен годом добровольца. Так, проект социальной активности «Мы вместе» будет способствовать развитию волонтерского движения, наставничества, некоммерческих организаций.

Одним из ключевых проектов на ближайшие шесть лет станет реализация программы «Учитель будущего». В ней будет представлена новая национальная система учительского роста, разработаны и внедрены проекты по сопровождению молодых педагогов, методическая и консультативная помощь учителям-предметникам.

Кроме того, вся работа будет направлена на воспитание и подготовку молодых профессионалов и обеспечение системы непрерывного образования, где каждый желающий сможет приобрести интересующие его навыки и профессиональные компетенции.

Отдельно обсуждался вопрос непрерывной системы подготовки, профессионального роста и сопровождения педагогических работников. Свое видение концепции представили директор Института образования БФУ им. И. Канта Анна Бударина и проректор по развитию КОИРО Елена Голубева.