Межведомственная стратегическая сессия регионального проекта "Поддержка семей, имеющих детей"

Межведомственная стратегическая сессия регионального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" 29.03.2019

Межведомственная стратегическая сессия регионального проекта "Поддержка семей, имеющих детей"

Она проводилась в течение двух дней в Светлогорске. В ней приняли участие 28 специалистов из 7 муниципалитетов области - Зеленоградского, Правдинского, Черняховского, Советского, Балтийского, Гусевского городских округов и города Калининграда.

Педагоги-психологи, учителя-дефектологи и учителя-логопеды региона активно работали над созданием девяти структурных подразделений областного центра диагностики и коррекции детей и подростков.

Лариса Барковская, начальник отдела специального, дополнительного, физкультурно-спортивного образования и воспитания Министерства образования Калининградской области, наметила важные цели и задачи всего проекта, направленного на работу с родителями детей дошкольного возраста в воспитании, развитии и образовании. Также в своем выступлении она подчеркнула наличие проблемных вопросов в регионе и важную роль создания целевой модели информационно-просветительской поддержки родителей в Калининградской области.

Также перед участниками стратегической сессии выступили представители Министерства здравоохранения Калининградской области и Министерства социальной политики Калининградской области.

Приглашенные специалисты Регионального модельного центра дополнительного образования детей помогут потенциальным сотрудникам структурных подразделений областного центра диагностики и консультирования в разработке целевой модели информационно-просветительской поддержки родителей, обеспечивающей получение родителями детей дошкольного возраста методической, психолого-педагогической, в том числе диагностической и консультативной помощи на безвозмездной основе.

Результатом работы стала защита проектов по разработке целевой модели информационно-просветительской поддержки родителей.